·郎平一句话证不放心安家杰 女排双教练体系能运转好吗_

郎平一句话证不放心安家杰 女排双教练体系能运转好吗_
来源:http://www.mb4ever.net 作者: * 发表时间 : 2017-06-03 23:31

“出任总教练也是没有办法的事情,右边髋关节手术做完了,但还有左边,自己的确没办法事必躬亲,希望教练组能够扛下去。自己具体的工作少了很多,不用每天都在场地上,可以说是退居二线。其实,我当初想当顾问,但排管中心说中国女排没有这个职位,不太好上名单。”郎平说,“只要身体允许,就再带4年国家队。”

没错,郎平做好了重回前台的准备。对中国女排而言,这自然是最大的福音。毕竟在大多数人看来,安家杰可以暂时顶替,若要带女排征战东京奥运,这是不可想象的事情。而目前要想带领女排继续保持霸主地位,很多人认为唯有郎平才可以。

 

不过,尽管只是过渡教练,还是希望安家杰能为郎平身体康复,争取更多的时间,让她能比预想的更省心。到时,郎平身体康复,她重新接手的是一支健康向上的中国女排。

 

 

郎平割舍不下这群孩子,她还是留了下来。可是,现在的她还无法亲自带队。于是,郎平跟排管中心选择了一种折中的方案,让安家杰临时带队。

 

但是,郎平对安家杰也并非完全放心。否则,她也不会挂着总教练的头衔。而且,她还做好了一旦身体康复,随时回归重接女排帅位的准备。

 

对安家杰,郎平自然是信任的。“安导作为我的助理教练三年,他很注意学习,很用心,也提高了很多,所以我希望未来四年能够在宏观上把握球队发展方向,包括组队、训练、备战,我都会给出我的建议,由安导带领教练团队来执行。”郎平说。

当然,安家杰也让人担忧,用不好郎平留下的这一手好牌。在扮演替身这段期间,让郎平难以省心,结果到时还要郎导收拾烂摊子。这是最不愿看到的。