·周庄古镇牵手马六甲南洋古街,吸收国际元素推进“旅游

周庄古镇牵手马六甲南洋古街,吸收国际元素推进“旅游
来源:http://www.mb4ever.net 作者: * 发表时间 : 2017-11-15 21:00

  “周庄作为昆山旅游的名片,每年吸引超过400万的海内外游客。”张月林在讲话中说,周庄与马来西亚马六甲“鸡场街”结为友好合作景区,从今往后,两地将跨越海峡,携手并进,共同推动文化交流和旅游发展。

  拥有900年历史的江南水乡古镇周庄,将与已有600多年历史的南洋华人集中城区马六甲“鸡场街”携手,正式结成友好合作景区,共同推动文化交流和旅游发展。

  5月26日晚,澎湃新闻(the.thepaper.cn)从第二十二届中国周庄国际旅游节开幕式上获悉了上述消息,两地将展开一系列的文化旅游交流活动,实现旅游市场共享。

  今年,周庄将在马六甲举办“2017(马六甲)华夏周庄文化周”活动,在异国展示江南水乡文化。

  马来西亚马六甲拿督威拉颜天禄在开幕式的讲话中说,周庄作为江南古镇至今有900多年历史,已有600多年历史的鸡场街是华人集中城区,也是马来半岛南洋华人最早的聚集地,两者都承载着悠久的中华历史文化记忆。

  昆山官方人士称,周庄牵手鸡场街,不仅深化“有一种生活叫周庄”的品牌内涵,进一步扩大周庄旅游品牌的海外影响,推动周庄辐射东南亚、进而迈向世界级旅游度假目的地。同时,也将促进周庄“旅游+教育”、“旅游+体育”、“旅游+公益”等各个产业的融合,促进旅游产业转型升级发展。

  威拉颜天禄还表示,未来,双方将通过开展宣传日或文化周等活动形式,实现旅游市场共享,文化交流互通。

  周庄国际旅游节创立于1996年,是我国最早的乡镇旅游节之一,迄今已成功举办了二十一届。

  昆山市委副书记张月林在开幕式上的讲话中说,本届旅游节以“世界水乡、最忆周庄”为主题,更加注重吸收国际元素,更加注重大众参与和互动。

江南水乡古镇周庄。视觉中国 资料

编辑:

马六甲鸡场街。视觉中国 资料

  “鸡场街是马来西亚和中国人民过去频密交往的历史见证。”马来西亚马六甲拿督威拉颜天禄讲话中说,历史上,马六甲是海上贸易重要中转站,中国航海家郑和下西洋,曾多次停泊这里,在此建立了大本营。如今,双方结为友好合作景区,将成为两地交流的重要载体。